返回

门票上附带的保险单,可能是你买到的“假的意外险”

来源:中国平安2017-5-25

大家出外旅游的时候,可能都会发现有的门票上会附带一张保险单,比如滑雪场、山区旅游景点等等。但是在旅游时出现事故后,拿着保险单找旅游公司或保险公司又不能够理赔,你知道这是为什么吗?

旅游保险插图

其实门票上附带的保险单,很可能是你买到的“假的意外险”,它实际上是一种公共责任险。

什么是公共责任险?

公众责任险是指被保险人或其雇员在从事所保业务活动中,因意外事故对第三者造成的人身伤害(疾病、残疾、死亡)和财产损害或灭失所引起法律赔偿责任的保险。

公众责任险不同于人身意外伤害险,公众责任险主要承保被保险人在其经营的地域范围内从事生产、经营或其他活动时,因发生意外事故而造成他人 (第三者)人身伤亡和财产损失,依法应由被保险人承担的经济赔偿责任。

各种公共设施场所、工厂、办公楼、学校、医院、商店、展览馆、动物园、宾馆、旅店、影剧院、运动场所,以及工程建设工地等,均存在着公众责任事故风险。这些场所的所有者、经营管理者等均需要通过投保公众责任保险来转嫁其责任。

也就是说,如果是因滑雪场管理不善、设施缺陷造成伤害事故,游客才能得到赔付。而游客滑雪过程中摔伤、被撞伤,或是发生意外滑雪场又不认为自己有责任时,游客便无法获取保险赔偿。

所以说,出门旅游,一定要购买能够保障自己人身安全的旅游保险,这些旅游保险保费不高,但是保障的范围更广泛,有医疗费、住院补贴、营养津贴等赔偿,有的还能够提供紧急救援服务。

相关阅读:

西藏游,旅游险不能缺位

境外游,别再透支你的安全

端午假期游,你为安全考虑了吗?

平安保险产品相关介绍