返回

中国平安牵手车奇士,车险理赔全新上线

来源:中国平安2017-5-15

从我国汽车的拥有量来看,我国汽车保有量在2011年就超过了1亿辆,而截止到2016年底,全国机动车保有量达2.9亿辆,其中汽车1.94亿辆,机动车驾驶人3.6亿人,其中汽车驾驶人超过3.1亿人,如此庞大的数据令人瞠目结舌。

尽管目前世界经济的不确定性仍未能得到消除,但十三亿人口的中国汽车市场无疑拥有巨大潜力和许多不可比拟的优势,在我国坚持扩大内需的大前提下,众多与汽车相关的领域也将因此受益。其中,最为引人瞩目的当属汽车保险行业。

但是车险理赔历来都是令车主比较头疼的事情:

一是价格分歧大。车主购买车险后,参保人和保险公司在修理工时费、配件价格上3往往分歧很大,保险人认为估损价格偏低,市场上配件价格往往高于估损;

二是保险人认为修理工时费少,很多车主出险后宁愿选择4s 店或二级以上修理厂,但是这些地方的修理费用偏高。

三是理赔手续繁冗复杂。根据有关调查显示,客户在车险理赔满意度调查中,一半以上的人认为理赔手续繁冗复杂,仅次于价格纠纷。一般保险公司在处理理赔案件时都需要客户提供一定的手续,以此来作为理赔标准,防范道德风险。但是很多客户认为理赔手续复杂繁冗,很多客户为办理理赔手续而繁忙奔走。

四是服务细节不够完善。一些公司忽视细节服务,如未在“114”登记报案热线电话;承诺的全国统一服务专线在出险地报不上案;答应客户出现场后却迟迟不能赶到,而且不能及时通知客户;营业大厅没有设置引导图示;案件理赔报上级公司审批时间过长等。这些都使得一些客户对保险公司的售后服务提出质疑,极大地影响了客户的续保热情。

中国平安车险为了解决客户在车险理赔方面出现的困难,2017年5月11日,中国平安车险牵手车奇士,以车奇士作为中国平安车险授牌的车主服务中心,为车主提供投保,出险理赔,事故车维修,修车养车及个性化定制的全方位服务。车主出险后,通过平安好车主APP、平安车险官方微信、95511等线上线下渠道申请“一键包办”服务后,由车奇士全程包办“理赔、修车”等全透明代办服务。

中国平安车险与车奇士的联袂合作,将大大提高车险理赔服务满意度,共同打造车主服务合作共享平台,形成“保险公司+品牌快修连锁”的理赔模式。中国平安车险服务与车奇士的合作能够有效利用该品牌在车辆维修、美容等服务中的技术优势和品牌知名度, 意在打破车险理赔服务模式,以车奇士领先的钣喷技术和全国近500家连锁网点作为依托,为广大的平安车主提供“方便、信任,酷乐”的优质汽车服务体验,让“38分钟”快修,2小时交车,24小时在线咨询成为每个平安车主享受到的基础服务。

中国平安车险与车奇士的合作,将重新构建车险理赔服务新模式,在平安车险,车主可享受到全国一流的人员、配件、技术工艺流程、设备、服务环境认证等品牌快修连锁服务,形成“保险公司+品牌快修连锁”的理赔模式。


相关阅读:

“猫”能救你的车吗?

肇事逃逸,保险赔不赔?

【老司机宝典】“速度与激情8”飙车必备

平安相关保险产品介绍