返回

不是有钱才买保险,低收入家庭更需要!

来源:中国平安2017-4-19

一些收入较低的人认为,买保险是有钱人的事情,与自己无关。但事实恰好相反,低收入家庭更需要保险的保障,因为一旦遇上意外事件,他们更容易陷入困境,而保险能在这时候雪中送炭。低收入家庭本来维系生活就已不易,要拿出一笔钱来买保险,就必须做好规划。 

【提早进行寿险规划】

对于低收入家庭而言,不妨多关注低保费高保额的险种,与终身寿险、终身重疾险相比,定期产品保费更便宜,因此低收入家庭可多关注定期寿险、定期重大疾病保险,比如平安幸福定期寿险,这样也就拥有了基本保障。

【注重消费型健康险】

俗话说的好,有啥别有病,没啥别没钱。对于低收入家庭来说,最担心的莫过于生病住院。昂贵的医药费远远超出了低收入家庭的承受能力,选择健康保险可以让低收入家庭保险规划更加完善。在确定投保对象的时候,可以根据家庭实际情况来选择。低收入家庭最大的医疗负担往往来自于老人和孩子,所以不能忽视他们的保障。若您想给全家人购买医疗保险,不妨选购平安家庭大病医疗保险,其最大的特点是家庭成员任何一人发生保险事故均可赔偿,总赔偿限额为您的共享保额,且保障范围涵盖了意外伤害。

【注重意外险】

做好了养老、疾病的规划,低收入家庭保险还可以考虑意外保险。尤其是一家之主,肩负一家人的重任,最担心的就是遭遇意外不测,整个家庭的顶梁柱坍塌。

而意外险保费也不高,特别是常年需要奔波或者从事较危险行业的,更应该准备足额的人身意外险保障。比如平安一年期综合意外险,年交43.8元起(具体价格需测算)即可带来一年保障。当然,该产品可以根据自身需求在选购其保障范围和保障额度。

【投保次序安排也有讲究】

低收入家庭在投保主次方面的安排,应当以意外险、重大疾病保险为主,以养老保险为次。在有余力的条件下,再考虑购买投资型保险。

另外,低收入家庭还应注意,在经济能力或家庭预算富余的情况下,按照需求上的轻重缓急来安排自己和家人保险。一般家庭最应需要保险的是一家之主,即家里的经济支柱,需尽早规划重大疾病险或意外伤害险,比如投保 “平安福享安康重疾保险”,这样可以保证重疾不幸发生时确诊即赔,提前给付,不至于给家庭带来太大的经济压力;更重要的是没有这类风险发生时到期返还112%的所交保费,以补充一家之主退休后减少的收入。(综合整理自:平安一账通)

相关阅读:

重疾险,买之前要搞明白这些问题

养儿防老?不如尽早规划养自己


不管哪种方式出游,意外险+医疗险不可少

 

平安相关健康保险产品介绍