返回
资讯详情

骗局再升级:车辆购置税英文退税,车主掉入另类“陷阱”

2013.04.24 平安车险资讯

生活奔小康,汽车作为代步工具变得愈加普遍,买车的人多了,汽车市场发展变得快速,这就免不了会有不法分子趁机兴风作浪。购买新车要缴纳车辆购置税,由于我国对购置税的征收标准几经变化,所以使得很多车主也搞不清状况,骗子也算是应运而生吧,通过购置税的退税展开诈骗,而使用的手段也很高明,利用车辆购置税英文来设局,让很多车主猝不及防掉入“陷阱”。

“车管所民警打来电话,说购置税可以退一半。”今年2月份,刘女士接到这样一个电话,对方以民警的身份,告知了刘女士的日前购买的小排量汽车,可以享受国家新出台的购置税减半政策。按理来说,理性点的车主应该都会抱有怀疑,刘女士也没轻信他的话,然而对方竟告知了“国税局”的咨询电话,就这一招,彻底换来了刘女士的信任。

拨通“国税局”电话,刘女士得到了准确的回复,原来真的可以退还一半的购置税,想到马上就能见到回头钱,心理也放松了警惕,车辆购置税英文骗局就此展开。“退款要通过ATM机进行,并且汽车退税专款的系统是从国外引进的,只能在英文界面操作。”这个要求并没有引起刘女士的怀疑,她按照对方的要求,在ATM机上选择了英文界面操作,但却发现对方并没有给自己退税,倒是自己莫名其妙的损失了4000元!

刘女士这才意识到自己被对方车辆购置税英文退税方式给骗了,马上报了案。警方也提醒广大群众,如今骗子手段花样多端,像刘女士这种情形,骗子是利用车主对车辆购置税英文的弱点得以实现的,所以首先不能轻信,其次自己英文知识有限的话也不能操作。

类似的情况不在少数,为了避免陷入车辆购置税英文骗局,首要一点,车主们要了解当前购置税规定,小排量车也是按照10%的税率征收,并没有其他优惠;其次一点,骗子可以伪造各种身份,不要完全相信;再有一点,就是多学习英文知识也很重要,能够识清ATM上的英文含义,也不至于被骗。

 


Copyright © 2017 m.pingan.com 版权所有