返回
资讯详情

2013年广东省车船税哪里交费最方便?

2013.04.02

新的一年已经开始了,虽然我国的汽车保有量已经不小了,但汽车业依然是极为火爆。作为每位车友朋友,每年都会关注车辆的交费,2013年,作为广东省的车友们很关注车船税问题,2013年广东省车船税与以往有什么不同吗?对于车船税的交纳有什么快捷的方法?现在,我们就2013年广东省车船税问题给朋友们加以分享,希望能够帮助朋友们。

车船税,即车船使用税,是税的一种,既然是税,就归税务部门管理。所以,按正常途径来说,每一位车友朋友只要是交纳车船税都应该向税务机关去办理,通过了解得知,在广东省的朋友在办理车船税时,可以到税务机关的营业大厅,也可以通过税务机关的官网加以交纳。而随着生活节奏的加快,很多的朋友都在寻找更为快捷的方式,是否有好的方法和途径去办理车船税呢?据了解,2013年广东省车船税已经公布了车船税的收费标准,车船税与排量有着直接的关系,从1.0L到4.0L以上的不同排量中,年基准税额从180元到4500元,详细的情况大家可以通过网络进行查询。除了在税务大厅还是官方网络,其实也有更快捷的交税方式,即到保险公司去交纳。各大保险公司均代收车船税,在办理保险的同时,就可以同时办理了车船税的交纳。比如以平安保险为例,其更为便捷的缴纳方式是,打个电话,有会有服务人员到客户家中去收取各种资料,各项业务办理完成后,又会有服务人员把所有的办理手续送到户家中,使车主真正的体验了一把足不出户就可以完成保险连同车船税缴纳的优质服务,而在这里办理业务,还会附加更多的服务,如车船税及保险的到期提醒,在线查询等。

2013年广东省车船税没有什么大的变化,但作为每一位车友朋友们应该寻找捷径,为自己更省心的去办理业务找方法,而作为车船税的交纳问题,与保险搭车是最为方便不过的了,这样即办理了保险,享受了各项优惠政策,同时,又很方便的办理了车船税。


Copyright © 2017 m.pingan.com 版权所有