返回
资讯详情

汽车购置税 原价是多少?汽车购置税一年缴纳几次?

2013.04.01

随着汽车数量的增加,关于汽车的问题逐渐增多,不仅有关于汽车本身的大量问题,也有许多关于税收的问题。最近有网友问汽车购置税 原价是多少?一年缴纳几次?本文将简单介绍购置税的缴纳方法。

在我国,汽车购置税是必须缴纳的,按照目前的缴纳标准,购置税的征收比例是10%。一般情况下,国产汽车购置税 原价=购车价格&pide;1.17×10%。需要注意的是每辆汽车在税务部门都备案了最低计税价格,如果实际计税价格低于备案价格,则按照备案价格计算税收,若实际计税价格高于备案价格,则按照实际计税价格算税。

车辆购置税如何缴纳呢?按照目前的相关法律规定,要缴纳购置税需要到指定的银行或者税务营业厅缴纳,购置税的征收比例全国统一。另外,购置税只需要缴纳一次,第一次买车上牌时缴纳即可,以后无论是自用还是转手卖给他人,都不需要再缴纳购置税。

了解汽车购置税 原价以及缴纳情况后,许多网友可能会对目前流传的5%、7.5%不太了解,这里给大家介绍一下。5%是2009年的1.6以下排量车辆的购置税征收比例,7.5%则是2010年的1.6以下车辆的征收比例,从2011年至今,购置税的增收比例是10%。

汽车税收方面除了购置税的信息要了解外,车船税也要了解。车船税虽然定义为财产税,但是每年都需要按照规定缴纳,目前的缴纳标准分七个档次,车辆尾气排放量越高税收则越高。车船税的缴纳可以委托给保险公司,目前相关法律法规规定,凡是办理交强险的保险公司,都可以帮车主代收车船税。

通过上文的介绍,汽车购置税 原价是多少相信大家已经熟知,最后笔者还要提醒各位车主朋友,车辆税收必须按时交纳,逾期会产生滞纳金,另外,车辆保险也是非常重要的,车主们要根据自己的实际需要为车辆选择合适的保险,以此来保障自己的财产安全以及车生活质量。


Copyright © 2017 m.pingan.com 版权所有