返回
资讯详情

了解2013年机动车交强险,让您的有车生活不再困惑

2013.04.01

随着社会的发展和我国经济的腾飞,越来越多的人们开始着手购买属于自己的私家车,但是购买汽车不仅仅要有资金的支持,还要有相关的知识储备。李女士刚刚购买了新车,但是对2013年机动车交强险的相关内容和要求十分困惑。

李女士作为一名上班族,早已厌烦了每天挤公交车和地铁的日子,于是在新的一年刚刚到来时便购买了属于自己的私家车,但是对于2013年机动车交强险的相关内容却不了解。

首先让我们了解一下什么是机动车交强险。它的全称为机动车交通事故责任强制保险。它是我国第一个由国家法律规定实行的强制保险制度。是由保险公司对被保险的机动车所发生交通事故造成受害人人身伤亡或者财产损失的,在责任限额内予以赔偿的强制性保险。2013年机动车交强险缴纳时划分的基础费率一共分为42种,根据各种不同的车型采用的保险费率各也不同。但对于同一车型,全国执行统一的价格。

据了解,国务院对于2013年机动车交强险做出了修改,增加一条,作为第四十三条:“挂车不投保机动车交通事故责任强制保险。发生道路交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由牵引车投保的保险公司在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,由牵引车方和挂车方依照法律规定承担赔偿责任。”修改后的机动车交强险将于2013年3月1日正式施行,车主们对于修改后的汽车交强险政策还是需要多关注一些。

了解那么多之后,机动车交强险应该去哪里缴纳呢?如果还要买商业保险的车主,买商业保险的时候把交强险给交了就可以。如果不想买商业险,可以直接去保险公司买,或代理公司,保险公司定点汽车修理厂,保险代理人都可以购买。交强险是强制要买的,车船税也是法律规定必买的,所以可以和交强险一起缴纳。

2013年机动车交强险的相关信息我们已经了解了,存在着与李女士一样困惑的车主们可以更加安心的购车了。


Copyright © 2017 m.pingan.com 版权所有