返回
资讯详情

家用轿车车船使用税按照车辆的排量来收取,买节能车可以免税

2013.03.07

家用轿车车船使用税缴纳一下大概要多少钱呢?很多消费者现在购买汽车之前都要计算下汽车的附加费、汽油费、购置税等等,计算好总的价格之后才会购买汽车。很多车主由于计划的汽车价格比综合了车辆附加费的价格低太多,往往将购车的计划取消了。那么消费者买车,如何能够降低这些车辆的附加费用呢?

车船税是使用车辆和船舶的单位、个人缴纳的一种税费。为了节能减排,新车船税方案改为根据汽车的排量进行征收,排量大的汽车车船税高,反之车船税就低,从而鼓励广大的消费者购买小排量的汽车,达到节能减排的目的。2012年家用轿车车船使用税按7个档次征收,车主缴纳车船税的价格高低,可以根据自己的需求来选择。

车主想要降低车船税的费用,可以购买纯电动汽车,这类汽车是可以免收车船税的。现在缴纳家用轿车车船使用税车主也不用再到税务机关的缴费窗口缴纳了,保险公司可以代缴费。新车船税规定,出售交强险的保险公司,可以帮车主代扣车船税。车主在保险公司纳税后,可以得到缴纳车船税的完税证明,不用到税务机关开具完税凭证。如果车主想要税务机关的发票,也可以在缴纳税款之后的一段时间内,带上保单到车辆所在地的税务机关征收窗口开具完税凭证。

购买汽车,缴纳时间一般在汽车上牌后的30天内到相关部门进行车船税的缴纳,逾期不缴纳,将按照每天万分之五加收滞纳金。所以如果一定要及时缴纳车船税,否则到时候就不仅仅是车船税的价格了,还要计算滞纳金的费用。

家用轿车车船使用税的情况了解清楚了,您就可以给自己的爱车购买保险了。平安网上车险给爱车投保,可以享受“私家车商业险多省15%”的特大优惠和 “万元以下,资料齐全,一天赔付”等优质的售后服务。只要通过平安投保交强险,您就可以让平安给您代扣车船税了,省的您再去税务局奔走。


Copyright © 2017 m.pingan.com 版权所有