返回
资讯详情

消费者对于汽车 购置税 算法中,容易出现的一些失误

2013.02.19

汽车购置税在汽车的预算成本中,占据着非常大的比重。少则几千,多则几万的税费,对于消费者来说都是很大的支出。因此,关于汽车 购置税 算法的疑问,也就变得非常普遍,相当一部分的消费者在调查中,明确表示希望知道购置税计算过程中的注意事项。车主在购车的过程中,一般都是从销售人员口中得知,汽车需要交纳多少购置税费用。还有的是在购车之前,通过各种渠道来对购置税的计算进行深入的了解,以便于缴纳的时候不会产生糊涂账。

消费者对于汽车 购置税 算法的关注,其实也是对于国家对汽车购置税政策的关注。汽车购置税在国家的经济建设中,担任着重要的角色。消费者虽然理解,但是也希望国家可以适当的时候,对于购置税进行一些优惠的政策,促进汽车行业的发展,也给普通百姓带来切身利益。国家在几年前出台的购置税减免优惠,当然了,他们也知道,国家现在或者在未来的一段时间内,对于购置税的政策不会有太大的变化。

言归正传,关于汽车 购置税 算法,消费者存在哪些疑问呢?汽车购置税的征收一般都是根据计算公式进行计算,然后去当地的国税局进行缴纳。消费者在计算的过程中,经常会出现计算数字的不准确,很多人都觉得自己是严格按照国家规定的公式进行计算的,为什么结果会千差万别。消费者计算过程中,容易出现的错误表现在:一,计税价格,直接按照车辆的裸车价格代入,然后计算出来的购置税,会比要缴纳的低很多。二,对于国家最低计税价格规定一无所知。国家最低计税价格可以通过很多渠道来查询,最简单的方法是拨打税务局的热线电话。三、购置税税率的模糊不定,很多人还按照以前的税率计算。

以上的几点,都是消费者在汽车 购置税 算法中,容易出现的问题。其实严格来讲,汽车销售店的工作人员接触到的购置税费用比较多,所以他们计算的和税务机关工作人员计算的价格,很少出现错误。消费者如果不想麻烦的话,也可以直接按照他们的结果进行缴纳。


Copyright © 2017 m.pingan.com 版权所有