返回
资讯详情

2013汽车购置税怎么计算?综合多种因素购买合适车型

2013.01.10 中国平安

自从2001年我国颁布并实施了《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》之后,汽车购置税便开始根据此条例的相关内容进行计算并征收。它有固定的计算公式,一直都没有更改。很多车主以为购买车辆的税收政策可能会经常改变,所以想知道2013汽车购置税怎么计算。其实,它并没有改变,还是跟从前的计算方法一样。

关于2013汽车购置税的计算,车主朋友们并不用太过于操心,因为固定的计算公式不会改变,而且也都会有专业的人员进行计算。相反,车主需要了解的是,汽车购置税的高低到底同什么相关。只有了解了这一点,才可以更好地根据需要选择适合自己及家人的车型。

一般讲来,汽车购置税的高低当然是同汽车的购买价格相关。间接地看来,其实还是同车辆的排量大小相关。排量大的豪华车一般价格都比较高,排量小的车相对价格会比较低一些。当然,它也跟其他一些因素相关,但主要还是同车辆的排量大小相关的。只要看看2013汽车购置税怎么计算,就可以发现这一点。

现如今,随着我国的经济飞速发展,很多家庭都有了更多的余钱用来购车,而且,很多人也对一些豪华车很感兴趣。不过,盲目地根据自己的喜欢去购买豪华车,结果很可能会适得其反。除了表面上看起来风光一些,很多时候它并不如小排量车那样实用。所以,消费者在购买车辆的时候一定要慎重考虑,综合多种因素,选择一个最适合自己及家人的车型,这样的话才能既经济又实用。

所以,不管是车辆购置税,还是车船税等,需要购买车辆的消费者都要对这一些基本的关于汽车的征税政策有一定了解,了解之后才能更好地进行购买。很多时候,不是不会选择,而是因为不知道该怎么去选择。知道怎么去选择,就可以做出更好的选择了。像知道了2013汽车购置税怎么计算,就可以在购买车辆的时候综合考虑这个因素。

市民孙女士是一位家庭主妇,她每天的工作就是负责送孩子上下学。在经济还不太富裕的以前,孙女士都是以摩托车代步。自从去年下半年,孙女士的老公在事业上有了大起色,收入越来越可观,于是便购买了一部家庭轿车送给孙女士,希望她今后接送孩子的日子能够便捷一些。买了车就得投保,得缴纳购置税与车船税。聪明的孙女士结合网络中的相关知识,知道了2013汽车购置税怎么计算,并通过平安网上车险成功投保,还将车船税一同缴纳,一切进行得相当顺利且轻松。

Copyright © 2017 m.pingan.com 版权所有