返回
资讯详情

准备购买保时捷的车主应了解保时捷购置税

2013.01.09

车辆购置税是对在我国境内购置规定车辆的单位和个人征收的一种税,它由车辆购置附加费演变而来。现行车辆购置税法的基本规范是《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》。2011年以前对于排量小于1.6升的车辆,购置税有优惠政策,不过在2011年1月1日起就取消了这种优惠,1.6升以下的车辆也必须缴纳相同比例的购置税。那么,一部保时捷购置税大概是多少呢?如果按照2011年以前的算法,还要参考排量指标,但是现在不用考虑这个指标,保时捷购置税的计算方式只要依据车型的开票单价,用购置税公式来计算即可。

因此保时捷购置税的多少,直接取决于车主所要购买的车款的价格,当然,往往价格是和排量相关的。保时捷基本上也都是大排量的车子。比如最小排量的Boxster ,也要达到2.7升,而保时捷卡雷卡GT 可以说是保时捷家族中排量之最-- 5.7升。当然拥有这么高的排量也不是浪得虚名,保时捷Carrera GT是一款面向传统敞篷超级跑车细分市场的敞篷双座跑车,被喻为近代保时捷代表之作,2003年在巴黎车展上风光登场,2004年开始面向市场。外形充满气势的扩张感,最高车速可达330km/h,是保时捷车迷的精神领袖。这是一款相当奢华舒适的顶级跑车,但是5.7升的排量,往往让很多准备选购的车迷望而却步。单是保时捷购置税的总额,车船税的税额,油量的消耗,就会让很多车主感叹:买车容易养车难。

车主朋友尽可以选购保时捷其它车款,排量小一些的,开起来或许没有5.7的那么有爽快,但是也绝对可以满足享受的需求了。比如3.0升的Cayenne也是不错的选择,享受和实惠兼有之。单价低的车款,保时捷购置税也低。油耗和车船税方面都能够省下一笔。反正最好根据经济情况来衡量,选购时最好全面考虑,多方对比,不必跟风,也不必抱着炫富的心态,车子是自己用的,合适自己才是重中之重,不要等到养车难的时候才来感叹。


Copyright © 2017 m.pingan.com 版权所有