返回
资讯详情

小车保险一年多少钱?通过网络平台投保的好处有哪些?

2013.01.09 中国平安

 

又到五一小长假,很多4S店都推出了购车优惠的活动,比如“五一保价大行动,购车享六重好礼”、“五一购车享最高综合优惠5000元”、“五一未到提前放价部分车型优惠过万”等等,这些诱人的活动无疑刺激着那些迟迟未购车的朋友们。相信第一次买车的朋友都知道,汽车买回来后需要交纳许多费用,但是具体是哪些费用、小车保险一年多少钱等问题朋友们并不是很了解。


汽车买回来后具体有哪些费用呢?主要包括3种:车辆购置税、车船税、汽车保险费用。车辆购置税的纳税比例是10%,计算公式为计税价格×10%;车船税的费用按照车辆尾气排放情况略有不同,排量大车船税高,排量小车船税低;汽车保险方面除了交强险以外,其他的都没有硬性要求,朋友们可以根据自己的实际需要选择保险公司和保险种类等。那么,小车保险一年多少钱?

 

根据目前的规定我们可以获知,6座以下私家车第一年的交强险价格为950元,随后的日子里,交强险价格和有责任道路交通事故次数挂钩,发生责任交通事故多,保险费用上升,连续几年无责任事故,保险费用则下降。

 

了解交强险的价格后,接着我们看看商业险价格。我国有百余家保险公司,大部分都提供车险产品,如何选择?小车保险一年多少钱?哪个价格更便宜?虽然我国保险公司多,大型的也就那么几个,平安是一家综合实力强、服务好的全国知名保险公司,值得大家选择。那么,在平安买车险,保险费用多少钱?

 

由于商业险的价格和选择的保险种类、档次有关,因此这里也无法介绍具体的价格,根据平安的网上车险计算工具我们可以看到,少的保费只需百元,多的需要数千上万元。进行多家比较后笔者发现,通过平安网上车险投保的价格非常低。

 

究其根源笔者了解到,原来,平安网上车险属于直销模式,通过该平台投保就相当于跟平安直接合作,省掉了传统模式下的多项中间费用,所以平安便将这部分费用以优惠的方式让利给广大车主,车主们自然就能在投保的同时让自己节省开支,而且不必担心理赔服务上会跟着打折扣。因为在成为平安网上车险客户之后,便可享受快速理赔、全国通赔等一系列优质而又十分人性化的服务。

 

综上所述,小车保险一年多少钱相信朋友们已经知道如何计算了,只需登录平安保险公司官网,进入网上车险页面,根据系统提示操作,选择自己需要的保险种类和档次,即可很快了解到具体保险费用。

 

Copyright © 2017 m.pingan.com 版权所有