返回
资讯详情

手机银行转账手续费——低

2013.05.10

逢年过节,银行的转账业务越来越多。然而,善于生活的人会发现采取不同的方式转账,所产生的手续费差别很大。业内人士提醒大家,通过网上银行或者手机银行转账手续费较低,而且相比柜台转账还可节省不少时间。

手机银行转账手续费很陌生

记者走访几家商业银行了解到,每到逢年过节办理转账汇款业务的客户就非常多。随便走进一家银行就会发现营业大厅内坐满了等着办理个人业务的客户。据一位大堂经理透露,过节时会有很多客户来银行办理存、取、汇款、转账等业务。“高峰期时连自动存、取款机都会排上长队。”

另外,据一部分银行工作人员透露,现在大部分客户对手机银行银行转账手续费较低仍比较陌生,为此仍会选择到柜台办理转账业务。一方面是手机转账作为新生事物,大家不太了解;另一方面也是因为大家对其安全性有所担忧。

手机银行转账手续费--低

在柜台办理转账等各项业务无疑具有其它方式不可比拟的优势,但是它也有一个致命的劣势--手续费过高,从而使许多人视其如“鸡肋”。据相关市民表示,部分银行手续费金额竟可达100元。相比之下,手机银行转账手续费则低了很多。

在北京做生意的市民刘先生说,每到年底都是客户催款最频繁的时候,每次跨行转账业务都要收取数十元的手续费。无独有偶,南京的林先生也面临着同样的困境。那么,到底有没有一种方式,可以让客户们少掏手续费呢?

其实,通过网上银行或者手机银行转账手续费就很低。某商业银行的客户经理告诉记者,网上银行转账费用低于柜面转账,手机银行转账手续费比网上银行更低。她说:“市区客户使用手机银行转账,部分业务手续费在柜台转账基础上会有很大的折扣。”

为此,部分银行工作人员建议大家,如果想要从转账业务中省下一笔手续费,那么手机银行转账手续费无疑是大家的不二选。此外,采用该种方式还可以避免在柜台排队的烦恼。

而相信尝试过网上银行或者手机银行转账手续费所带来的实惠后,再加之其便利性,人们再也不愿风尘仆仆地跑到银行去办理业务了。“以前不知道在网上与手机上怎么进行转账,现在可好了,省时又省钱,以后再也不去柜台排队了。”初尝快感的王先生如此说道。

Copyright © 2017 m.pingan.com 版权所有