返回
资讯详情

信用卡分期应当理性

2013.05.10

信用卡分期是指持卡人使用信用卡进行大额消费时,由银行向商户一次性支付持卡人所购商品(或服务)的消费资金,然后让持卡人分期向银行还款的过程。银行会根据持卡人申请,将消费资金分期通过持卡人信用卡账户扣收,持卡人按照每月入账金额进行偿还。

信用卡分期付款异军突起

物价高企的年代,总会让感觉钱袋有些干瘪。在这种情况下,人们想要通过银行贷款实现自己的有车梦、有房梦等等谈何容易。而如果使用信用卡分期付款则简单不少,而且还可以减轻当前的资金压力。

此外,各大银行为了吸引客户办理信用卡分期业务也是频频出招,如某国有银行的免息分期付款业务,每月手续费率仅千分之三,相当于在原有费率基础上打5折。为此,信用卡分期也就成为了许多收入不高的年轻人甚至中高端客户所追捧的对象。

信用卡分期让你“不差钱”

信用卡分期其实与按揭买房相类似,在信用额度内先消费,然后逐月分期还款,但是需要向银行缴纳一定的手续费。

信用卡分期付款可以让持卡者化整为零,将大额消费分摊到更长的时间区间,这无疑就减轻了当前的资金压力。同时,也不会影响持卡人当前的生活水平,保证其手中有足够的现金“以备不时之需”。

虽然这对手头资金不足的消费者来说是一件好事,但是消费者也要结合自己的实际情况进行消费,以免寅吃卯粮,无钱还贷影响自己的信用程度。

信用卡分期有“代价”

在推广信用卡分期付款业务时,银行往往打着“免息”的旗号,也的确有不少的持卡人“上当受骗”。事实上,这不过只是银行的一个小伎俩,“挂狗头卖羊肉”,免息不免费,只是叫法不同而已。

而且,各家银行收取手续费的标准差异也非常悬殊,甚至可能超过50%。此外,各家银行选择不同的信用卡分期基数,所享受的费率也不尽相同。消费者应该根据自己的实际需求与实际收入水平充分使用该功能。

综上所述,在当前的形势下信用卡分期有其独特的优势,可以解决客户一时资金之渴。但是大家也应当保持一颗清醒的头脑,对其有一个正确的认识,从而使其更好地为己所用。

Copyright © 2017 m.pingan.com 版权所有