返回
资讯详情

理财周报:理财要“合时”

2013.04.16 理财周报

“见什么人说什么话,到什么山唱什么歌”就是教会大家一定要学会因时制宜,因地制宜。而这法则在投资理财上亦不过时。理财周报就建议大家,理财投资一定要结合家庭情况与经济大势。


理财周报教大学生理财


苦啥不能苦孩子,穷啥不能穷教育。中国家长根深蒂固的观念,造就了一批高消费的莘莘学子,更何况现在计划生育政策大行其道,家长们对孩子的爱更是泛滥。


为此,理财周报指出,即便大学生很难实现真正的财务独立,在大学期间也要树立良好的理财观念。因为养成良好的理财习惯有利于其踏上社会之后更好地实现自身财产保值和增值。


理财周报支招子女教育金


现在大多数家庭都只有一个孩子,父母希望能够把一切都给孩子准备好。许多年轻人从一结婚就开始未雨绸缪,将子女教育金列为家庭财务计划的一个重要组成部分。这既可以保证子女享受到高质量的教育,也可以减轻家庭将来的负担。


如何实现这双重目的呢?理财周报指出基金定投是教育储备的最好办法。虽然基金短期内净值会产生波动,但对长期投资而言,是最适合投资的产品,长期下来的收益相对稳定、丰厚,若干年后可以解决教育资金问题。


理财周报:老年理财要低调


社会养老保险“保基本”的目标,让许多老年人对今后的晚年生活失去了信心。为此,他们不得不加入到理财大军中来。老年人在理财过程中应该注意哪些问题,他们与年轻人又有哪些区别呢?


理财周报指出,老年人在理财中应当将保障作为首要目标。毕竟老年人年岁已高,应对风险的能力较差,一旦出现投资失败可能会导致晚节不保。而对于年轻人而言,则不存款类似问题。


因为年轻人的收入正处于上升阶段,即便投资稍有波折,他们完全具备东山再起的能力。为此,理财周报建议老年人在投资过程中应多关注银行存款、国债,以及货币基金等风险相对较低的理财产品。


总之,不同的人群有不同的投资目标,而不同的投资目标必然要求配以不同的理财产品。此外,理财周报提醒投资者,不仅仅对于不同人群要有不同的理财策略,大家再面对经济形势变化时也应当随时调整理财策略。


Copyright © 2017 m.pingan.com 版权所有