返回
资讯详情

7天通知存款利率惹人羡

2013.04.15 中国平安

随着“你不理财,财不理你”观念的日渐深入,众多理财产品对大家而言不再显得那么陌生。说起存款、股票等,许多外行也是头头是道。而7天通知存款利率一直以来都颇得人心,因为它既可以满足人们的安全性要求,更能实现收益增加目标。


别小觑7天通知存款利率


现在,节假日期间人们都讲究“人闲钱不闲”,让资金高速运转起来为自己生“息”。而能够稳定地取得高于活期利息的最简单手段莫过于7天通知存款利率。


面对7天通知存款利率的诱惑,银行理财师表示,现在各家银行一般都可通过手机银行办理通知存款,无论是凌晨还是节假日均可办理。市民登录手机银行,输入密码后,点击转账汇款、定活互转,选择7天通知存款就OK了。别小看这一操作,7天通知存款利率所能带来的改变会超乎大家的想像。一般而言,7天通知存款利率是普通活期存款利率的2到3倍。而且其对客户的用钱需求要求并不严格,只需提前7天向银行通知约定取款即可。不过,要想享受7天通知存款利率这一“蛋糕”,用户需要满足一定的条件。它的门槛一般是5万元人民币,而且如果开办了7天期限的通知存款,但是不到7天就支取,仍然按活期利率计算。


7天通知存款利率误区!


许多对7天通知存款不太了解的客户,可能会这么认为,即“7天通知存款”中的“7天”指的是在存款7天。要是这么认为,那就大错特错了,若真如此7天通知存款利率真就高的离谱了。


其实,7天通知存款中的“7天”指的是取款预约时间。好比某客户在银行有一笔存款想在5月1日取出,且这笔存款享受着7天通知存款利率,那么按照7天通知存款要求,该客户必须在取款日(5.1)之前的7天(4.24)通知银行。因此,7天通知存款利率也并非想享受便可享受的,在下列情况下,7天通知存款利率便不复存在:若超过预约期限,则所取钱款按存款日的活期利率计算;未提前通知银行而支取的钱款,支取部分按活期利率计息。此外,若客户已办理通知手续,但提前支取或逾期支取的,支取部分也需按活期存款利率计息,而无法享受更高的7天通知存款利率。因此,建议大家在选择7天通知存款时,将相关合同条款搞清楚。


Copyright © 2017 m.pingan.com 版权所有