返回
资讯详情

个人网络贷款五大考量

2012.02.13 中国平安

互联网几乎已经遍布了世界的每个角落,您可以在中国就知道美国发生的事情。而借助互联网的迅速发展,个人网络贷款正在逐渐成为一种趋势,渐渐地为人们所接受并开始发展。

 


大家都知道,个人网络贷款需要在一个平台上来进行,这就是应运而生的网络贷款平台。本文带来个人网络贷款的五大考量,希望能对您的网络贷款带来一定的帮助。

 


考量一:网上贷款放贷否?

 


很多初涉者都有着这样的疑问,其实,并不是个人网络平台来放贷,它搭建贷款银行或机构与贷款申请人之间的桥梁,起到一个服务商的中介作用,如果自己放贷那还叫什么平台,叫做网上贷款商岂不更直接明了?

 


考量二:平台的任务

 


提供准确的贷款咨询服务、提供贷款资质预评估、选择合适的贷款种类、合作机构广泛、推荐申请人贷款给贷款机构、及时反馈信息、贷款机构为本地机构保密用户信息等,这些都是优秀的平台应该提供给申请者的服务,当然这所有的一切对于贷款申请人应该是基于免费的。

 


考量三:具备条件充足吗?

 


上述所具备的任务之外,个人网络贷款平台还应该有足够的金融背景和完善的网站内容支持,比如贷款知识普及、贷款资讯、贷款问答支持等等,否则就不能提供完善的贷款服务。

 


考量四:切记谨防受骗

 


个人网络贷款的缺点就是虚拟性,给人不是很踏实的感觉。这也给不法分子创造了空间,利用网络贷款来欺骗申请者,这种案例已屡见不鲜。在贷款到账前不要支付任何费用,任何形式的网络产品都会有骗子,在网上贷款平台防骗,不管贷款机构如何引诱,自己如何急需资金,万万不可提前支付利息、手续费、办卡等,这就足够了,骗子们拿您也没什么办法。

 


考量五:个人网络贷款程序

 


平台贷款申请表填写->平台资质调查->推荐机构->机构洽谈签约成功获贷,这是整个的网络贷款程序,前三个环节都不需要去银行或者贷款机构,这正是网络贷款的方便之处。不知道自身的贷款资质,而白白去银行跑了一趟。浪费人力、物力和财力的事情一定让人很不爽,个人网络贷款避免了这些事情的发生。贷款的最终贷款需要和贷款机构面谈签约,这也保证了贷款的合法性。

 

Copyright © 2017 m.pingan.com 版权所有