返回
资讯详情

如何巧降贷款成本

2012.02.13 中国平安

房贷房贷,贷款买房,多么熟悉和普遍的一个词,现在的适龄男女,结婚前基本都是要买房的。《裸婚时代》的热播更让家长们提心吊胆,想结婚,一定要先买房。贷款买房肯定会涉及到贷款的成本问题。什么是贷款成本,降低贷款成本有什么技巧呢?

贷款当然有成本

对银行而言,贷款的本主要是付予存户利息、银行贷款费和客户供款风险;而对于客户而言,贷款的本是指支付高昂的贷款利息。我们所说的贷款成本主要是针对客户而言的,本文在这里讲的降低成本也是针对客户而言的。

降低贷款成本妙招

实际上,国家目前的货币政策还是偏向于紧缩的,这也体现在了银行的贷款政策上。例如几乎所有的银行都上浮了贷款利率,甚至有的高达20%-30%之多,这点已经显露无疑。这表示着个人贷款的成本会随之上升,因此,我们应当掌握一些降低贷款成本的技巧,最大限度地减少不必要的利息支出。

妙招一:贷款产品有讲究

大家都知道,不同的贷款产品的利率不同,上浮的利率也有所不同。比如,消费类的贷款比经营类贷款上浮的少,再比如,同样用住房抵押贷款,装修用途的贷款一般要比个人经营贷款上浮的少。所以,我们在申请贷款时,首先要全面了解银行现有哪些贷款品种,然后根据自身的情况,选择既能贷款又能降低贷款成本的品种,选对品种是关键。

妙招二:“存贷通”可收益

不知大家是否知道一些银行推出的“存贷通”业务。这是一个沉淀资金越多收益越高的业务,首先贷款人与银行会签订理财协议,协议规定由银行根据贷款人活期存款日均余额与贷款余额的比率,定期给予贷款人相应的理财收益,这可以作为一个适当降低贷款成本,缓解贷款压力的好办法。

妙招三:巧用银行之间利率差

虽然央行规定了贷款的基准利率,但实际上,各银行会根据银行自身的实际情况,按照国家规定的贷款利率范围来进行适当调整,因此各家银行的实际贷款利率是有差别的。此外,大家都知道贷款的额度会与您的担保物有关,但是各家银行对风险、抵押物或质押物价值的评定方法并不是一样的。因此,我们在选择贷款方的时候,要想降低贷款成本,一定要多了解各家银行的贷款利率信息,选择适合自身实际情况的银行来贷款。

Copyright © 2017 m.pingan.com 版权所有