返回
资讯详情

怎么进行股票投资

2012.12.19

通过股票理财已经成为众人的共识,那么股票具体是什么呢?在股票投资的过程中应该注意哪些问题呢?股票是股份公司为筹集资金而发行给股东作为持股凭证并借以取得红利和股息的一种有价证券,代表股东对企业拥有的所有权。股票是股份证书的简称。股票是股份公司资本的构成部分,可以转让、买卖或作价抵押,是资金市场的主要长期信用工具。

股票投资具有高风险、高收益的特点。理性的股票投资过程,应该包括确定投资政策、股票投资分析、投资组合、评估业绩、修正投资策略五个步骤。股票投资分析作为其中一环,是成功进行股票投资的重要基础。

股票投资是一种高风险的投资,有时候风险越大,收益越大。换一个角度说,也就是投资者需要承受较大的压力。因此投资者在涉足股票投资的时候,必须结合个人的实际状况,定出可行的投资政策。这实质上是确定个人资产的投资组合的问题,投资者应掌握好以下原则。

受市场供求,政策倾向,利率变动,汇率变动,公司经营状况变动等多种因素影响,股票价格呈现波动性,风险性的特征。何时介入股票市场,购买何种股票对投资者的收益有直接影响。股票投资分析成为股票投资步骤中很重要的一个环节。股票投资分析可以分为基本分析法和技术分析法,其目的在于预测价格趋势和价值发现,从而为投资者提供介入时机和介入品种决策的依据。投资者可以通过学习相关的分析方法以便在股市中做到游刃有余。

投资者在支配个人财产进行股票投资时,要牢记:“不要把鸡蛋放在一个篮子里。”与房产,珠宝首饰,古董字画相比,股票流动性好,变现能力强;与银行储蓄,债券相比,股票价格波幅大。各种投资渠道都有自己的优缺点,尽可能地回避风险和实现收益最大化,成为个人理财的重要目标。由于股票价格变动较大,股票投资者不能只想盈利,还要有赔钱的心理准备和实际承受能力。投资者必须结合个人的财力和心理承受能力,拟定合理的投资政策。股票投资,最好用自己多余的闲钱进行,不要盲目投资,并不提倡借钱进行股票投资。

Copyright © 2017 m.pingan.com 版权所有