返回
资讯详情

银行卡怎么转账 简单之中有盲点

2012.12.19

情景:您有一笔重要的业务需要办理,想知道银行卡怎么转账。现在有三种操作方法可供选择,方法一,去银行排队办理转账业务;方法二利用ATM机转账;方法三,利用网上银行在家转账。

相信多数人都会将方法一列为必删除项,因为营业网点办理业务不仅费力而且费时。相比之下,后两种则更为人性化,方便快捷。下面就以后两种方法为例,向大家介绍银行卡怎么转账。

银行卡怎么转账?SO EASY

以ATM机转账为例,用户只需插入自己的银行卡,输入密码,然后选择转账业务,输入收款人的卡号与金额,并根据ATM机上提供的信息,确定无误后,点击确认,至此银行卡怎么转账的问题已经轻松被解决了。

如果您已经为银行卡开通了网上银行业务,那么就可以利用互联网,足不出户完成银行卡怎么转账。首先客户需要登录网上银行,选择办理转账业务;然后输入收款人的姓名、金额等相关信息;接着核对转账信息,确认无误后,就可以利用U盾或者电子口令卡完成转账业务。

由此可见,银行卡怎么转账并没有大家想像的那么复杂,那么高不可攀。持卡人只需根据ATM机或者网上银行的相应提示,按部就班的做,就可以轻松完成转账业务。

银行卡怎么转账,是否有盲点?

“就是这张银行卡,非但没有给我带来方便快捷的服务,还给我带来了许多烦恼。弄得我儿子想安安心心上个学也不成。”一位市民这样对记者苦诉道。

到底是怎么回事呢?原来,这位市民为了给远在异国他乡求学的儿子交纳学费和生活费,他在一家银行办理了一张银行卡,心想着有了银行卡,知道银行卡怎么转账以后转账汇款都能省不少事。

可是,结果并没有他想像的那么美好。此后,他儿子向校方提供该卡转账交学费,等待学校给予办理注册学籍申请延期签证。结果却令他们无法接受,“交易不成功,请紧急处理”。

是因为该卡无法实现在境外转账,还是另有其它原因,我们不得而知。但是,有一点需要提醒大家的便是,即便知道了银行卡怎么转账,也并非可以轻松实现所有的转账业务。如果要进行境外转账业务,客户在办理银行卡时最好向银行工作人员咨询清楚,以免耽误自己的正经事。

Copyright © 2017 m.pingan.com 版权所有