返回
资讯详情

怎样挑选免费记账软件

2012.12.11

钱在贬值,压力在增大,无论是工薪族还是小老板,都逐渐重拾记账,让记账带动节流,让节流引领理财。不过,现在的记账可不是拿着小本子写了,而是用记账软件智能记账。面对网上如此之多的免费记账的软件,到底该怎样挑选呢?

免费记账软件 随时随手记账

对于我们老百姓来说,记账不是一种工作,而是一种生活。记账,目的是为了知道自己的资金去向,从而达到节流、理财的目的,因此,挑选记账软件首先就要“生活化”!一款好的免费记账软件,应该满足我们随时随地记账的需求。比如,今天早晨买油条花了5元钱,今天上午买可乐花了3元钱……这些都应该随手记下来。现代人的生活越来越忙碌,很难有时间在晚上睡前回忆一下自己今天花了多少钱、分别花在什么地方,这也是很多人无法坚持记账的原因,因此,挑选免费记账软件,首先就要能够随手记账!

免费记账软件 见树木也见森林

平日里花钱,很难是一大笔一大笔地花,更多的是一点一点不知不觉把钱花了出去。坐公交花了2元,吃午饭花了10元,买菜花了12元,买书花了50元……这些衣食住行的消费,经常是极其分散的。如果记账软件只能记账而不能智能汇总,那么,一个月过去后,用户还是不清楚自己的钱究竟花在了哪个方面。因此,免费记账软件应该具备记录、查询、统计和预算控制这些基本功能,让用户的记账生活,既见“树木”,又见“森林”。当然,如果您有投资理财的需求,那么,在挑选记账软件时可以选择功能更多的免费记账软件,比如每天自动更新股票收盘价格、基金净值,对投资收益和投资组合进行分析,能发现投资的问题,能更好的帮助实现投资收益增长。

免费记账软件 适合自己的才最好

挑选免费记账软件,看软件功能之外,还要看自己的需要,适合的才是最好的!如果您是小老板,那么在选择记账软件时可以侧重那些可以同时记录生活账、生意账的软件;如果您是投资理财人士,那么可以挑一款功能强大、随时更新投资信息的免费记账软件;如果您是“月光族”,记账是为了节流,那就选择具备基本功能、记录方便的免费记账软件就行。

Copyright © 2017 m.pingan.com 版权所有