返回

福享安康返还型重疾险有什么优势?

来源:中国平安2017-6-5

福享安康返还型重疾险属于健康险范畴,是指保险公司通过疾病保险、医疗保险、失能收入损失保险和护理保险等方式对因健康原因导致的损失给付保险金的保险。

福享安康返还型重疾险相比其他重疾险,它的优势在哪里呢?平安小编为你整理如下:

福享安康返还型重疾险

1.返还型险种,保费128%返还

福享安康返还型重疾险是一种返还型的重疾保障险种,保费返还比例高达128%。该险种是以祝寿金的方式返还的,只要被保险人在保险期满时仍生存,按照主险合同及附加险合同的所交保险费之和的128%给付祝寿金。

2.可投保年龄范围广,缴费期短,保障期长

福享安康返还型重疾险投保年龄范围广,0~50岁的人群均可投保。此外该险种交费年限只要10年,但是可以被保险人可享受保障至80周岁。

3.重疾保障范围更全面,重大疾病提前给付,疾病和身故均有保障

福享安康返还型重疾险涵盖45种重大疾病,如果经确诊初次发生合同约定的重大疾病,无需发票即可申请理赔。如果被保险人出现疾病、意外身故、疾病身故等情况,均可以申请保障性理赔。

重大疾病的保险金,按照下列两者的较大值给付:(1)附加险合同及主险合同的所交保险费之和的128%;(2)附加险合同的基本保险金额。如被保险人在年满3周岁前初次发生“重大疾病”,基本保险金额将乘以保险合同约定的对应比例。

身故保险金按下列两者的较大值给付:(1)主险合同及附加险合同的所交保险费之和的128%;(2)被保险人身故当时主险合同的基本保险金额。

医保不能全报销得大病赔付还需重疾险,对于上班族而言,一般都拥有社会医疗保险,但是,社会医疗保险的保障范围有限,而商业健康险可以保障的范围就更多更全面。目前国内市场上销售最多的健康险是重疾险,而保险专家指出,重疾险是除意外险和养老险之外,消费者最该拥有的险种之一,重疾险虽然不能防止被保险人患上疾病,但可以把因患病而导致经济压力的风险转移给保险公司。

相关阅读

· 重疾险选购指南

· 重疾险,买之前要搞明白这些问题

· 购买平安e生保划算吗?

· 深圳人必买的政府重疾险,一人二十九,健康保一年

来源平安官网,转载请注明出处。